Rotolo con Crema, Fragole e Cioccolato
Ingredienti:
- 4 uova
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- 1 pizzico di sale
- 250g di fragole fresche
- 200ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100g di cioccolato fondente
Per la crema:
- 500ml di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 100g di zucchero
- 40g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento:
1. Inizia preparando la crema pasticcera. Scalda il latte con la bacca di vaniglia incisa a metà. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi l'amido di mais. Versa il latte caldo, mescola e rimetti sul fuoco fino a che la crema non si addensa. Lascia raffreddare.
2. Per il pan di Spagna, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e il sale, mescolando delicatamente. Versa l'impasto in una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno pre-riscaldato a 180°C per 10 minuti.
3. Una volta cotto, rovescia il pan di Spagna su un canovaccio umido, arrotolalo e lascialo raffreddare.
4. Monta la panna con lo zucchero a velo. Taglia le fragole a fettine.
5. Srotola delicatamente il pan di Spagna, spalma la crema pasticcera, distribuisci le fragole e la panna montata. Arrotola nuovamente il dolce.
6. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e versalo sul rotolo. Lascia raffreddare in frigo prima di servire.
Buona cucina! 😊🍰🍓
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