Ingredienti:
250g di farina 00
150ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Passata di pomodoro
Mozzarella a dadini
Origano, basilico fresco (o altre erbe a piacere)
Olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
In una ciotola, sciogli il lievito nello zucchero e nell'acqua tiepida. Aggiungi la farina, il sale e l'olio. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Stendi l'impasto con un mattarello e ricava dei dischi.
Distribuisci la passata di pomodoro su ogni disco, aggiungi la mozzarella a dadini, origano e basilico fresco.
Posiziona le pizzette nel cestello della friggitrice ad aria, senza sovrapporle. Cuoci a 200°C per circa 8-10 minuti, o fino a doratura.
Consigli:
Se hai poco tempo, puoi utilizzare il lievito istantaneo e ridurre i tempi di lievitazione.
Sii creativo con i condimenti! Oltre al classico pomodoro e mozzarella, puoi provare con prosciutto, olive, carciofini, o qualsiasi altro ingrediente ti piaccia.
Controlla la cottura durante i primi minuti. Se noti che le pizzette si scuriscono troppo velocemente, abbassa leggermente la temperatura.
Varianti:
Senza glutine: Utilizza una farina senza glutine specifica per la pizza e un lievito adatto.
Integrali: Sostituisci parte della farina 00 con farina integrale per un tocco più rustico.
Vegan: Utilizza un latte vegetale e un formaggio vegetale.
Nessun commento:
Posta un commento