Paccheri Con Crema di Melanzane


Paccheri con Crema di Melanzane 
Una ricetta semplice ma d'effetto, che valorizza il sapore ricco e vellutato delle melanzane. Perfetta per chi cerca un primo piatto gustoso e raffinato.

Ingredienti per 4 persone:
 320 g di paccheri
 2 melanzane tonde medie
 1 spicchio d'aglio
 Olio extra vergine d'oliva q.b.
 Sale 
 Pepe nero q.b.
 Basilico fresco q.b.
 Ricotta salata o parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
 Lava le melanzane e tagliale a cubetti. Mettile in uno scolapasta con un po' di sale grosso per circa 30 minuti per far perdere l'acqua amara. Sciacquale bene e asciugale con un canovaccio.
 In una padella capiente, scalda un generoso giro d'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungi i cubetti di melanzane e falli cuocere a fuoco vivo finché non saranno morbidi e dorati. Togli l'aglio.
Metti la maggior parte delle melanzane cotte in un frullatore, lasciandone da parte alcune per la decorazione finale. Frulla le melanzane con un po' di olio, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se la crema risulta troppo densa, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo, cuoci i paccheri in abbondante acqua salata.
Scola la pasta al dente e versala nella padella dove hai cotto le melanzane. Aggiungi la crema preparata e fai saltare il tutto per un paio di minuti per amalgamare i sapori.

 Servi i paccheri caldi, guarnendo con i cubetti di melanzane messi da parte, qualche foglia di basilico fresco e, se ti piace, una spolverata di ricotta salata o parmigiano grattugiato.

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