Il pollo alla mediterranea con peperoncino, timo e patate è un piatto saporito e semplice da preparare, ideale per una cena gustosa e profumata.
Ingredienti
- 4 cosce di pollo (o petti, a piacere)
- 4 patate medie
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco (o secco, a seconda del gusto)
- 2 rametti di timo fresco (o 1 cucchiaino di timo secco)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe q.b.
Per prepararlo, inizia tagliando le patate a spicchi e massaggia il pollo con sale, pepe, il timo e il peperoncino tritato. In una padella capiente scalda l’olio con l’aglio, quindi rosola il pollo da entrambi i lati fino a doratura.
Aggiungi patate e pomodorini se ti piacciono e mescola bene. Versa il vino bianco e fai evaporare l’alcol, poi copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30-35 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se serve.
Poco prima di terminare, unisci il succo di limone e regola di sale. Cuoci ancora senza coperchio per far restringere il sughetto.
Il risultato sarà un pollo tenero, avvolto da patate morbide e un sugo profumato dal peperoncino e dal timo, perfetto da servire caldo in ogni stagione.
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