domenica 1 maggio 2016

Risotto asparagi e taleggio

Ingredienti per 4 persone:

350 gr riso, 300 gr asparagi, 100 gr burro, 1 cipollotto fresco, 200 gr taleggio, 1 bicchiere di vino bianco, sale, olio.

Riso_asparagi.jpg







Tagliate il cipollotto molto fine, prendete quindi un tegame ed unite un filo di olio extra vergine di oliva, versate il trito del cipollotto e lasciate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo pulite e lavate gli aspapragi, eliminate le parti dure e tagliateli a pezzettini di circa 1 cm, fateli sbollentare in acqua calda salata e poi aggiungeteli al cipollotto nel tegame.



Lasciate cuocere con un coperchio a fuoco basso per un quarto d'ora circa, versate il vino bianco e continuate la cottura. Adesso versate 350 gr di riso, e continuate a cuocere mescolando per evitare che il riso si attacchi al fondo del tegame.



A cottura quasi ultimata unite il taleggio ed il burro, mescolate e servite immediatamente il vostro risotto asparagi e taleggio.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania